现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于印发浙江海洋大学食品与医药学院院领导接待日制度的通知
2017-05-22   审核人:

      为进一步加强学院领导与师生员工的联系和沟通,更好地发扬民主,畅通言路,全面落实科学发展观,促进“学风、院风、工作作风”建设,构建和谐校园,营造“团结、干事、和谐、快乐”的办学氛围,推动学院各项事业的健康发展,制定本制度。  
    一、接待原则:坚持公开透明、规范有序、沟通互动、方便师生的原则。
    二、接待对象:学院的在职教职工、在校学生及家长

    三、接待日院领导包括:党委书记、副书记;院长、副院长;校聘院长助理。

    四、接待日受理事项范围

   (一)对学院领导班子及成员的意见和建议。
   (二)对学院改革、建设、管理等各方面的意见和建议。
   (三)师生在思想、工作、生活等方面需要学院帮助解决的实际困难和问题。
   (四)其他事宜。
    
五、院领导接待日原则上一周一次(寒暑假除外),即每周五下午2:00—5:00。每个接待日由一位院领导负责接待,列入学院一周工作安排表。如原定院领导临时有事不能如期接待,则与下一位院领导对调。学院综合办公室负责安排和协调每个接待日的有关工作,并根据《院领导接待日记录》中的领导批示,将需要督办和协调的事项转交批办部门处理,并随时跟踪办理进展情况,督促事项办理的最终落实,做到件件有结果,事事有落实。

    六、拟来访老师和学生事先应分别向学院综合办公室和学工办口头提出约见。学院综合办公室负责汇总后提交值班院领导,并负责告知来访者的具体时间。
    七、为提高接待效率,原则上接待每位来访者时间不超过30分钟,一个接待日一般安排3—4位来访者。
    八
、负责接待的院领导应认真听取来人的意见和建议。对来人所提的问题能答复的,当即予以答复;对不能当即答复的要说明情况,做好思想疏导工作,并在《院领导接待日值班记录》和督办单上签署意见,对重大问题应建议提交学院党政联席会或院长办公会讨论决定。

    九、协助院领导接待的工作人员,要严格遵守工作纪律,认真落实领导批示精神。学院各系、中心和部门应积极配合,对于院领导的批示要按照要求落实,单独或会同学院综合办公室对来人及时反馈处理结果。

    十、来人要自觉遵守法律法规和学院的规章制度,依法有序反映情况和问题,自觉维护学院办公、教学、科研秩序。

    十一、每次接待来访的内容、处理结果都要记录在案,由学院综合办公室负责保管,年终统一归档。
    十二、本制度由学院综合办公室负责解释。

    十三、本制度自发布之日起施行。

食品与医药学院

2017年5月22日

 

 

附件【食品与医药学院院领导接待日登记表.docx已下载
关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线

Copyright © 2014-2018  浙江海洋大学食品与医药学院. Cn All Rights Reserved
地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮政编码:316022