当前位置: 首页>>学院动态>>正文

走进海力生 感受创新发展之路——浙江海洋大学药学专业短学期体验式教学侧记
2017-06-25 曲有乐  审核人:

623,浙江海洋大学食品与医药学院15级药学专业57位学生在专业负责人曲有乐教授带领下到海力生集团实地考察,并与海力生集团高管人员进行了交流。通过考察交流,学生们对海力生集团作为医药企业如何在世界经济放缓和中国经济转型期创新发展,有了很多感性认识,特别是,学生们对一个成功的民族医药企业在社会责任、管理创新、产品创新以及人才观方面的超前理念有了深刻感悟。

在海力生集团副董事长王加斌、人事部刘燕等陪同下,学生们重点考察了海力生制药有限公司、海力生生物科技有限公司,并听取了海力生生物科技产品创新等情况介绍,对产品创新升级方面所取得的成效留下了深刻印象。在考察交流中,同学们深入了解了海力生集团医药、生物、水产品三大业务板块的布局和创新发展战略,并与海力生集团有关人员进行了深入交流。

同学们深刻认识到,海力生的成功,是坚持以创新打造核心竞争力。海力生的医药、生物、水产三大板块都坚持把创新放在首位,重视产品创新,摒弃同质化、过度竞争价格的方式。这其中,既有技术创新,又有商业模式的创新,还有管理和团队建设的创新。