现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
喜讯:我院学生在“华峰杯”第九届浙江省大学生化学竞赛中再获佳绩
2017-08-28 俞群娣  审核人:

824-26日,华峰”第届浙江省大学生化学竞赛决赛阶段在浙江温州大学举行。由食品与医药学院余方苗、俞群娣和王琳玲联合指导,由张壮伟.陈灵婷.姜烁琦曾瑜四位同学组成的ZJOU-1”小分队获二等奖;由俞群娣、余方苗和卢琳老师指导,由陈琳雅、徐书敏、张俊逸、张凯涛等同学组成的ONC”小分队获得了三等奖。

华峰”第届浙江省大学生化学竞赛由浙江省教育厅指导,浙江省高等学校化学类与化工制药类专业教学指导委员会和浙江省化学会共同主办,温州大学和温州大学瓯江学院联合承办。此次竞赛的组织形式为:创新项目研究+化学知识测试+实践能力考。竞赛共分初赛、实验和决赛三个阶段进行。

竞赛第一阶段初赛学校组织发动学生,经网上报名,网上在线参加化学知识答题和虚拟仿真实验,选拔参赛队伍。我校总共有14支队伍报名参赛,经初赛14支队伍获进入实验竞赛环节资格。

竞赛第二阶段创新课题研究,研究时间是74日~718日。这段时间恰逢参赛学生进入短学期,学习任务都比较重碰到所需药品购买周期较长,故对每一队同学来说都是一个考验。所幸的是各参赛队能合理按排时间,通霄奋战,最终有13队顺利完成实验,按时递交了文献综述和实验研究报告。

本届竞赛共有来自全省30所高校的502支队伍参加比赛,293支参赛队伍提交创新项目研究报告。通过专家评审网上盲评,共评出获奖参赛队伍129支,其中前68支队伍进入一、二等奖决赛。我校ZJOU-1队进入决赛。

竞赛第三阶段决赛,决赛由现场答辨+化学知识测试+实验操作考试三个模块组成。最终根据答辩成绩、盲评成绩、化学知识测试成绩和实验操作考试成绩综合评定,决出一等奖20、二等奖40名。



附件【第九届省大化赛集体照.jpg已下载
关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线

Copyright © 2014-2018  浙江海洋大学食品与医药学院. Cn All Rights Reserved
地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮政编码:316022