现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
我校埃及访问学者获国家自然科学基金资助
2017-12-14   审核人:

近日,2017年度国家自然科学基金委外国青年学者研究基金项目公布了评审结果。经专家评审,全国146位申请人获得资助其中,在我校食品与医药学院工作,来自埃及苏伊士运河大学的访问学者Shaimaa Hatab博士有幸入选。其课题名称为“Fungal Expression of Antimicrobial Peptides Derived from Enzymatic Hydrolysis of Fish By-products: The Possible Application in Food Industry”,项目经费40万元。这也是我校外国访问学者首次获得国家自然科学基金委的项目资助。

2014年,Shaimaa Hatab博士获得我国科技部亚非青年科学家来华计划”的资助,作为访问学者来到我校,在食品与医药学院从事科研和教学工作。近三年来,Shaimaa Hatab博士在水产品加工与安全领域做出了优异的成绩,发表了多篇高水平SCI学术论文,为学院和学校的发展以及国际合作等工作做出了积极贡献。

据悉,Shaimaa Hatab博士是我校3位来自埃及、巴基斯坦等“一带一路”沿线国家的访问学者之一。近年来,我校通过多种渠道,逐步建立了互派访问学者等合作机制。这些举措,不仅有利于落实国家“一带一路”战略,加强与沿线国家在食品、水产品加工等领域的合作与交流,也有利于进一步提高我校相关领域的国际影响力。

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线

Copyright © 2014-2018  浙江海洋大学食品与医药学院. Cn All Rights Reserved
地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮政编码:316022