现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
凝心聚力谋发展 砥砺前行创新篇—2018年药学系第一次全体会议
2018-01-12 孙坤来 杨最素 欧阳小琨  审核人:

2018年1月9日下午,食品与医药学院药学系全体教职工在学院会议室举行了“2017年终总结暨2018谋划新篇”的全体会议。出席本次会议的有学省重点学科-海洋生物医药学科带头人丁国芳教授,食品与医药学院教学副院长陈小娥教授及药学系全体教师。

会议由药学系主任杨最素主持,首先由陈副院长为药学系新一年需要改进的工作做指导。她指出,在学校里学生应该是最大的受益群体,药学系在过去的一年里各项工作都圆满完成,但仍有不足之处需要努力改进。例如:在新的一年里,全体教师应多指导学生申报项目、参加各类竞赛、以学生为第一单位发表文章、申报专利等,让学生切切实实享受到在老师指导下收获各种成果的成功喜悦。在此同时可以培养更多更优秀的各类人才,为学生毕业、就业打开更多的大门。此外,药学属于省特色专业,全体教职工需要共同努力,争取在特色专业的基础上更上一层楼,将药学打造成省重点专业。

药学专业负责人曲有乐教授就药学专业论证的要求、筹备组的成立征求意见,表示将根据各级指标逐一对照,早日启动专业论证工作。

系主任杨最素总结了药学系2017年取得的成果,通报了本系教学工作量、科研工作量、教学成果等成绩。在肯定过去一年取得的成果的基础上,重点为2018年的工作做了部署。为早日实现药学专业认证,会上成立了“课程群”,所有任课老师都认领了新周期里自己承担的课程,专业认证中我们的短板和不足将从2018年开始逐一弥补。

药学实验教学中心主任杨立业老师就实验教学的规范化管理进行了布置,根据新的教学计划要求修订实验教学大纲、实验项目表,修订后的实验指导书将整理成册,以利于管理。对近期学校进行的化学试剂和玻璃器材摸底进行了说明,要求数据准确。原省重点学科-海洋生物医药学科带头人丁国芳教授作了总结性发言,在回顾了药学系从成立之初的一无所有到现在一步步发展壮大的艰辛历史后,他指出,当前国家大政方针要“实现蓝色经济跨越、大力发展海洋生物医药”,我校海洋特色明显、我院海洋功能制品和海洋生物医药成果丰硕,从学校公布的科研工作量汇总来看,药学系的科研业绩表现出色。所以有理由相信,药学系的队伍是有实力的,在大家的共同努力下学科的明天会更好,尤其是年轻博士要充分发光发热,为集体贡献自己的力量。

会后,药学系全体教师拍下了新年第一张全家福合影,虽外界寒风凛冽,但内心热情似火。我们挥手告别2017、昂首迈向2018,新的一年里全体药学系教师定会牢记使命、不忘初心、砥砺前行,怀着“敢教日月换新天”的壮志,在实现中国梦的生动实践中奋力拼搏。

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线

Copyright © 2014-2018  浙江海洋大学食品与医药学院. Cn All Rights Reserved
地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮政编码:316022