现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
食品与医药学院举行2019年青年教师教学技能竞赛
2019-05-20 杨立业 

为加强青年教师教学基本功和能力训练,提升创新意识,推进“互联网+”课堂教学创新,不断提高学院教育教学质量。2019年5月16日,食品与医药学院青年教师教学技能竞赛分别在公共教学楼131教室、109教室举行。

本次竞赛由学院教学办、分工会联合组织,为组织好本次比赛,学院制定了食品与医药学院“关于举办青年教师教学技能竞赛活动方案”,成立了以学院院长为组长,学院党委副书记(学院纪委书记)、学院副院长为副组长,学院教学委员会委员为评委的工作组。根据浙海大工〔2019〕9号文件精神,本次竞赛首次采用分学科进行,竞赛内容由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成,在校符合条件的青年教师(含实验系列、学工系列)全部参加,共16名教师参加竞赛。食品科学系、药学系系主任认真组织并负责参赛人员竞赛辅导训练及材料审核把关。

本次比赛旨在加强青年教师培养,促进学院青年教师努力提高业务素质和教学技能,选拔优秀青年教师代表学院参加学校第十二届青年教师教学技能竞赛。

经过激烈的角逐,药学系陈艳老师获理科组竞赛一等奖,药学系余方苗老师、陈荫老师获二等奖;食品科学与工程系应晓国老师获工科组一等奖,药学系闻正顺老师、王玉梅老师获二等奖,王琳玲老师获文科组一等奖。

竞赛结束后,副院长陈小娥对本次竞赛做了集体讲评,对参赛教师在竞赛中的表现给予了高度赞扬。

通过本次竞赛,参赛选手展现了学院青年教师教学水平,尤其是近三年引进的博士教师,在老教师的帮助下,崭露头角,分获两个学科一等奖。展现了学院提升教学质量工程工作的成就,把加强教师队伍建设作为基础性、战略性的工作来抓,在促进青年教师专业成长方面发挥了积极作用。

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线 | 海大校友

浙江海洋大学食品与医药学院  地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号