现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
喜讯:我院食品科学与工程专业通过教育部专业认证
2019-06-28  

喜讯:我院食品科学与工程专业通过教育部专业认证

近日,教育部高等教育教学评估中心发布《关于公布2018年度通过工程教育认证的专业名单的通知》(教高评中心函[2019]72号),公布了2018年全国工程教育专业认证的认证结论。经过学校自评、专家组现场考查、认证结论审议等程序,我校食品科学与工程专业通过认证,有效期自2019年至2024年。

我校食品科学与工程起源于1958年水产品加工专业,1996年因并入宁波大学而拆销,2002年重新开办。专业依托东海海洋生物资源优势和浙江省水产品加工与生物医药产业优势,瞄准浙江海洋开发试验区、浙江舟山群岛新区、浙江舟山自由贸易试验区等国家战略,坚持以学生为中心、成果产出为导向,狠抓队伍建设,凸显专业特色,持续改进短板,专业建设取得显著成效,先后入选浙江省重点专业、优势专业、特色专业项目。依托学科水产品加工及贮藏工程和食品科学与工程先后入选浙江省重点学科和浙江省一流学科,教师先后获国家科技进步奖2项(主持1项),学生先后获挑战杯创业计划竞赛和课外科技作品竞赛全国赛铜奖、特等奖、一等奖和二等奖以及小平科技创新团队。

201710月,我校向中国工程教育专业认证协会提交了认证申请,并于20189月通过了《工程教育认证自评报告》审核,中国工程教育认证协会专家组于2018123日至5日来校进行现场考查。

实施工程教育专业论证,是我国高等学校推进新工科改革的重要举措,也是工程教育国际化的重要标志。学校高度重视工程教育专业论证工作,食品与医药学院提前三年准备,全体教职员工付出了艰辛的劳动;教务处与相关职能部门通力配合,坚持以评促建、以评促改,共同推进工程教育认证工作,相关学院也给予了通力合作与配合;食品与医药学院出台教学各主要环节质量标准、教学质量监控、课程质量评价、毕业生跟踪调查等系列文件制度,多次组织教师参加专业认证培训会,组织校内报告会、协调会、培训会、推进会等,保障了专业认证工作取得成功。

食品与医药学院将以食品科学与工程专业通过工程教育专业认证为契机,坚持以本为本,深入推进专业综合改革,不断积聚优质教学资源,不断强化师资队伍建设,深入推进产教融合、产学协同育人机制,持续提升专业办学水平和人才培养质量,促进食品科学与工程专业踏上新征程、实现新飞跃、迈上新台阶,力争建设成为一流本科专业。

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线 | 海大校友

浙江海洋大学食品与医药学院  地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号