弘扬红船精神,走在时代前列——红船精神专题党课
2019-07-02 翁怡轩

为庆祝中国共产党成立98周年,积极营造“不忘初心、牢记使命”主题教育良好氛围,进一步增强党组织战斗力凝聚力,2019629日下午,浙江海洋大学食品与医药学院食品系学生党支部组织召开了“弘扬红船精神,走在时代前列”的主题党课。

本次党课由支部书记毛俊龙主持。支部另3位正式党员和11位预备党员参加学习。本次活动分为书记讲党课和党员说感想两个部分。首先支部书记毛俊龙就“红船精神”的起源,精神内涵,当代价值三方面进行了阐述,并讲述了“红船精神”起源的中共一大的历史,同时观看了有关影视片段以加深对此的了解。

然后是其余同志分享学习“红船精神”感想。正式党员陈柔霖同志就“红船精神”三大精神内涵说道:“要弘扬红船精神首先就是要学好其精神内涵,要将这种奋斗、首创、奉献的精神融入到实际,不忘初心,牢记使命,展现大学生应有的青年风采。”预备党员赖慧宁同志就自己的经历分享了学习感想,作为退伍军人的他说道:“越是长期的艰巨任务,尤其需要伟大精神的激励。我们需要以革命先烈为榜样,坚定以立党为公、忠诚为民的奉献精神。”其余同志也接续分享了自己的学习感想。

红船精神伴随中国革命的光辉历程,共同构成党在前进路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富。作为新时代青年,我更应该充分发挥红船精神的精神激励功能,做学习和践行红船精神的排头兵。