食药学院慰问退休老教师 召开新入职青年教师座谈会
2019-09-11 杨立业

仲秋时节,丹桂飘香。在第三十五个教师节来临之际,九月八日食品与医药学院院长邓尚贵、党委副书记虞浩臣、副院长陈小娥及分工会主席、办公室主任等人,代表学院党委和行政,分别看望在舟山居住的退休老教师高伟彪、夏松养老师,送上鲜花并向他们致以节日的慰问和崇高的敬意!向在外地居住的退休老教师发去节日慰问信。

九月十日上午,学院召开新入职教师座谈会。学院党政领导、综合办公室主任、分工会主席、系主任、老教师代表及近两年入职的全体青年教师出席,座谈会由教学副院长陈小娥主持。

座谈会上,各分管领导分别介绍了各自负责的工作,与会教师从自身教学、科研工作,团队、学习、生活等方面作了发言。邓尚贵院长在听取大家发言后讲话,他从1958年食工专业设置讲起学院专业发展的历程,目前已形成本科、硕士、接纳外国留学生等多层次办学格局,积极申报博士学位点,学院综合实力位居全校前三名。他围绕高水平大学建设目标,对青年教师成长提出了要求和希望。一是要遵守师德:二是要爱岗敬业:三是要关爱学生:四是要围绕学校发展目标,做好自我发展规划,严格要求自己。他希望新教师立即进入角色,掌握现代教学手段与工具,严格要求自己,不负学生家长、社会对我们的嘱托,抓紧时间,努力工作,担当起历史赋予我们教师的责任。最后,邓尚贵院长代表学院祝大家教师节快乐!