现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
共青团浙江海洋大学食品与药学学院第一次代表大会顺利召开
2020-12-28  

20201227日,共青团浙江海洋大学食品与药学学院第一次代表大会在海科楼141隆重召开。食品与药学学院党委副书记王旭明老师、食品与药学学院学工办副主任付宗国老师、分团委负责人郑余琦老师、主席团成员和食品与药学学院各团支部代表参加了本次会议。

大会开始前的预备会议

本次大会为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》、中央党的群团工作会议精神,切实做好新形势下共青团工作,加强基层团组织建设。紧密围绕学校党委和团省委的工作部署,进一步传承和弘扬校训精神,认真审视、谋划和部署学院共青团工作,努力开创我院共青团工作新局面,选举产生食品与药学学院第一届团委委员会。

院团学人才发展部长吴明烨宣读筹备工作报告


大会会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

学院党委副书记王旭明老师发表讲话,他强调共青团是党的后备军,是全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重要力量。食药学院团委要毫不动摇坚持党的领导,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。他对此次大会作出三点要求: 一、学史鉴古今、开创新局面,在思想引领上突出一个字; 二、讲述身边事、带动身边人,在校园文化上突出一个字;三、整合新资源、打造新品牌,在形式内容上突出一个字。最后王旭明书记祝共青团浙江海洋大学食品与药学学院第一次代表大会圆满成功。

学院党委副书记王旭明老师发表讲话

学院团委负责人付宗国老师进行团委工作汇报,对学院共青团的工作进行总结:一、围绕政治责任,担当红色引领,开展思想育人; 二、围绕时代使命,担当育人载体,开展文化育人;三、围绕中心工作,增强服务功能,推动实践育人。最后付宗国老师希望食药团委在校团委和学院党委领导下,刻苦学习,勤奋工作,共同开创食品与药学学院共青团工作新局面,以优异的成绩迎接建党一百周年!

付宗国老师做团委工作报告

由主持人杨帆介绍第一届院团委委员候选人9人。由到会的51名团员代表进行无记名选举。差额选举产生了第一届委员会委员共7人,分别是:王悦珂(女)、付宗国、朱婷婷(女)、邢紫风、吴倩微(女)、郑余琦(女)、周逸颖(女)(按姓氏笔划为序)。

学生会素质拓展部部长康瑞《大会监票人、计票人名单》

总监票人

《共青团浙江海洋大学食品与药学学院第一次代表大会关于大会工作报告的决议》由本次会议通过。

学院学生会校园文化中心副主任薛文迪宣读《大会工作报告决议》

共青团浙江海洋大学食品与药学学院第一次代表大会在团歌中大会圆满闭幕。

在团歌中大会圆满闭幕

共青团浙江海洋大学食品与药学学院第一届委员会第一次会议在海科楼228会议室召开,选举产生了学院团委第一届委员会书记付宗国老师,副书记王悦珂,周逸颖



本次代表大会是以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校团委和学院党委的正确领导和亲切关怀下,在学院共青团工作面临新的机遇和挑战的关键时期召开的一次大会。我们要认真学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,团第十八次代表大会,积极探索新形势下我院共青团工作的新思路、新举措,总结经验,改进不足,开拓进取;进一步明确我院青年工作今后的努力方向,与时俱进,锐意创新,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,在求实创新中开创我院团委工作新局面。



关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线 | 海大校友

浙江海洋大学食品与药学学院  地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号