食品与药学学院开展2022年春季心理护航之美食疗法活动
2022-06-07 付宗国  食品与药学学院

为进一步推动我院大学生心理健康教育水平,有效促进大学生心理互助能力的提高,6月3日上午,以中国传统节日端午节的文化习俗为主线的第三届食药文化节顺利开幕,食品与药学学院心理委员会的2022年春季心理护航-美食疗法活动,活动吸引了许多在校师生的积极参与。

心理委员会开展了画彩蛋活动,同学们积极分享节日祝福到“朋友圈”。活动现场还为每位参与活动的同学分发了精心准备的粽子,小小的“粽”情礼让同学们倍感暖心,纷纷为食药“点赞”,通过美食治愈心灵,营造了浓厚、热闹、轻松、愉悦的端午佳节氛围。

疫情无情,海大有爱,活动让因为疫情暂不能回家的同学心灵多了一丝慰藉。食品与药学学院扎实推进心理育人工作,丰富学生的校园文化生活,加强学生对心理健康和心理活动的认识,引导学生注重自我对心理状态的调试,进一步提高学生心理素质。