现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
食品与药学学院:给学生党员们过一个有意义的“政治生日”
2022-06-08 付宗国  食品与药学学院

食品与药学学院以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,夯实基础,通过“七个一”的活动形式,把学生党员们的“政治生日”过得暖心、贴心、有意义,进一步唤起了他们的认同感、归属感和荣誉感。

一是重温一次入党宣誓,永葆一颗初心

入党誓词是每一名共产党员在入党时向党和人民作出的庄严承诺,是共产党员的座右铭,更是行动指南。5月31日,卓越学生党支部在过“政治生日”时,重温一次入党宣誓。重温也是对过去的反思,不断提醒着党员要与时俱进、牢记初心。再次向着党旗举起右拳庄严宣誓,对于党员来说具有重要意义。

二是回顾一遍入党志愿,永葆一颗红心

入党志愿是党员同志在发展期间向党组织提交的表明本人对于党的认识和态度、入党动机、优缺点及入党决心的材料。5月23日,食品系学生党支部召开党支部大会,在党员过“政治生日”的同时回顾一遍入党志愿,旨在警醒各位党员在今后的日子里,始终牢记党员身份,履行党员义务,永葆一颗炽热红心。

三是进行一场思想谈话,永葆一颗忠心

5月30日,比萨食品专业研究生党支部党支部在给党员们过“政治生日”的同时,党支部书记李佳玮对他们进行了一场深刻的思想谈话,要求党员同志对党忠诚;组织上入党一生一次;思想上入党一生一世;时刻秉承“海纳百川 自强不息”的校训精神,用理想之光照亮奋斗之路。

四是宣读一次生日寄语,永葆一颗清心

5月23日,药学系学生党支部召开支部党员大会,党支部书记吴宇强调“从我志愿加入中国共产党……到请党组织检验,意味着对共产主义信仰的选择,意味着对党作出的一份庄严承诺。”希望各位党员始终保持入党时的那一种努力与奋斗激情,始终保持风清气正,以党员的标准严格要求自己。

五是收获一份生日祝福,永葆一颗热心

5月23日,研究生第一党支部召开党员大会,举行学习强国“月度之星”表彰,并集体过“政治生日”,支部同志纷纷送上最诚挚的生日祝福,提醒党员不忘初心、牢记使命的同时,也把党组织的真诚问候送到党员的心坎上,让党员真切感受到党组织的关爱和温暖。

六是赠送一张贺卡,永葆一颗暖心

5月30日,比萨食品专业研究生党支部精心制作印有入党誓词和生日寄语的“政治生日”贺卡,为过“政治生日”的党员们赠送寄语。闪闪发光的党徽,洋溢着热情的“政治生日”贺词,上面记录着入党时间和党组织深深的祝福,让党员留下一份深刻的“政治生日”印记,激励他们充分发挥党员的先锋模范作用。

七是分享一则生日感悟,永葆一颗恒心

“政治生日”的庆贺,是对党的热爱与忠诚。5月31日,卓越学生党支部召开支部大会,党支部书记张译匀强调过“政治生日”既是对政治生涯的一个回顾,也是对现实生活的一种警醒,更是对未来道路的一种勉励。通过“政治生日”,每名党员都有非常深刻的体会和感受,他们均表示要时刻牢记党员身份,永葆一颗事业恒心,认真履行党员义务,践行党员模范带头作用,为党和人民服务。

食品与药学学院通过借助“七个一”的活动形式,让党员们的“政治生日”过好、过出创意、过出心意、过出意义,给每位党员加油、充电、补足精神之钙,让党员感受来自党组织的温暖关怀,有利于党员强化自身意识,提升党性修养,时刻不忘自己的第一身份是共产党员,坚决做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德,在学习、工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,积极发挥先锋模范作用。

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线 | 海大校友

浙江海洋大学食品与药学学院  地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号