当前位置: 首页>>学院动态>>正文

食药学院比萨食品专业研究生党支部开展“世界环境日”主题党日活动
2022-06-07 付宗国  食品与药学学院

深入宣传贯彻习近平生态文明思想,引导社会公众和广大青年学生理解和把握实现碳达峰碳中和是贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的内在要求,是党中央统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策。6月3日上午,食品与药学学院比萨食品专业研究生党支部联合新“食”代志愿宣讲团,开展“6.5世界环境日”主题党日活动,进行“强国有我 核你一起”主题宣讲。

现场播放环境保护宣传视频,同学们抽取纸条,回答关于习近平生态文明思想、绿色发展理念,“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”等提问,根据答对题目的数量,兑换相应的小礼品。

活动现场,支部成员和新“食”代志愿宣讲团现场为同学们深度解读了习近平总书记关于推动新时代绿色发展和生态文明建设的重要论述,积极科普世界环境日的相关知识,畅谈低碳乐活、环境友好的生态理念,引起在场同学们的强烈反响。

通过“强国有我 核你一起”主题宣讲,引导师生理解和把握推动能源革命,积极安全有序发展核电,是实现碳达峰碳中和的重要举措,深刻认识碳达峰碳中和目标的重大意义,践行简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。