职来职往丨食药学院举行企业宣讲会
2022-06-06 郑余琦  食品与药学学院

为深入贯彻落实党中央、 国务院“稳就业”“保就业”决策部署,进一步促进我院毕业生就业工作。2022年6月2日晚,食品与药学学院举行的鲁南制药集团企业宣讲会在钉钉平台进行直播。本次宣讲会邀请了鲁南制药集团人事经理张文杰经理主讲。

会议伊始,张文杰经理多方位介绍了鲁南制药集团的基本情况和组织构建。并重点讲述了集团概况、科研实力、企业荣誉和科技创新等各方面的情况。随后,他提及了集团招聘的岗位和薪资待遇。集团设有丰富的薪资待遇和完善的晋升机制,并对薪资待遇中的薪酬、各类补贴、七险一金等进行详细讲述。同时直播中还通过播放视频方式展示了集团公司对员工的福利待遇。张经理提到,鲁南制药集团始终把“造福社会,创造美好生活”作为企业的经营宗旨,集团内设有最好最全的体育场所,每年举办职工运动会和多场大型文艺演出,每年为职工举行一次集体婚礼,每年为员工提供一个月的带薪休假等等。紧接着,张经理还详细介绍了公司集团培训、发展情况、实习生岗位计划以及岗位申请方式,重点讲述了集团对实习生具体的培养计划和能力训练。最后,张经理鼓励大家要积极主动出击,选择适合自己的岗位。

在会议的互动环节,参会同学根据自己关心的招聘岗位、申请条件、薪资待遇等等与张经理进行了沟通,张经理也耐心作出回答,同时留下联系方式欢迎有兴趣或疑问的同学们联系。最后张经理还站在企业的角度向同学们教授简历的制作技巧,为同学们之后求职道路打好基础。

本次分享会举行不仅让食药学生加深对制药企业的了解,同时让学生对目前就业环境和形式有了初步的认知,为正为求职迷茫的学子提供了丰富的经验,同时也为低年级同学指明了专业就业方向。