当前位置: 首页>>学院动态>>正文

学习贯彻党的二十大精神丨食品与药学学院召开安全健康教育培训大会
2022-11-11 付宗国  食品与药学学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,正确引导学生增强安全防范能力,提升健康意识,11月10日,学院分别在新城和定海校区召开安全健康教育培训大会,全体辅导员、各班安全卫生委员出席会议,会议由学院学工办主任付宗国主持。

会议首先,由付宗国老师传达党的二十大精神。党的二十大报告指出,国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。必须坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿党和国家工作各方面全过程,确保国家安全和社会稳定。

全体师生要更加坚定自觉地捍卫习近平总书记核心地位和习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位,把坚决拥护“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的实际行动,转化为坚决贯彻落实二十大精神的新成效,坚决守护校园安全稳定底线。

会上,辅导员开展国家安全、消防安全教育 、禁毒宣传教育、交通安全培训、急救疾控逃生、传染病预防控、疫情防控教育等安全教育工作,加强法律规章制度学习,提升管理水平。