现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
食品与药学学院赴厦门水产品预制菜加工企业访企拓岗
2024-06-28 房传栋  食品与药学学院

为进一步加强校企合作、拓展学生就业渠道、学习厦门预制菜企业先进生产经验,浙江海洋大学食品与药学学院副院长张宾及舟山市经济和信息化局毛润洲副局长一行于6月25日至27日赴厦门水产品预制菜加工企业开展走访交流活动。

张宾一行先后参观考察了安井食品集团股份有限公司、安井冻品先生供应链有限公司、联华(厦门)航空食品有限责任公司、厦门绿进食品有限公司、厦门市喜家益食品有限公司、厦门如意三宝食品有限公司等6家预制菜企业,通过实地走访、座谈交流等方式,深入了解了厦门预制菜产业生产及发展等方面经验,探讨了水产品预制菜未来发展方向,并就党建引领业务发展、人才培养、就业实习等方面进行了深入的交流。

167b57bf8fce1242f759a24135053acf.jpg439ab9b520c538b49b5475dd54ba1c1a.jpg

图1调研团队在安井食品集团股份有限公司(左)和厦门绿进食品有限公司(右)交流

在安井食品集团股份有限公司,万硕经理接待了张宾一行,并带领参观了公司的生产车间、研发车间。万硕详细介绍了公司的生产情况、产业布局、发展规划,表示食品与药学学院人才培养模式与企业需求高度契合,期待未来双方可以就人才培养及就业方面深入合作。

此次调研活动不仅深入了解了预制菜产业一线的生产情况、发展趋势,也促进了学院与企业间的交流合作,能为学院学生提供更多优质实习及就业机会。未来学院将继续深化校企联系,加强产业研用融合,促进行业发展、为行业提供更多高素质人才。

舟山国家远洋渔业基地建设发展集团有限公司规划建设部张寅燕副部长、市经信局消费品工业处陈锋处长及郑娇副处长、浙江海洋大学食品与药学学院焦龙及房传栋博士参与走访。

图2调研团队在联华(厦门)航空食品有限责任公司(左)和厦门市喜家益食品有限公司(右)交流

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线 | 海大校友

浙江海洋大学食品与药学学院  地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号