当前位置: 首页>>党群工作>>正文

关于习近平在全国高校思想政治工作会议讲话的学习会
2017-02-27 毛俊龙  审核人:

2017年2月23日晚上,浙江海洋大学食品与医药学院的研究生党支部,食品系学生党支部,药学系党支部在公共教学楼237举行了“关于习近平在全国高校思想政治工作会议讲话的学习会”。食药学院副书记虞浩臣,食品系学生党支部书记蒋雅美出席了本次学习会。

本次学习会是响应学校党委的号召,旨在鼓励学生党员认真学习全国高校思想政治工作会议精神,将会议精神传达给每位食药学子。学习会中,虞书记为与会人员解读了习近平同志在全国高校思想政治工作会上的讲话,特别强调了与高校建设切实联系的话语,意指于建设具有中国特色的高校。会上,虞书记以身边教师,学生的例子,客观地指明了高校教师自身的缺陷以及学生的问题,同时希望食药师生一起创造性地开展工作。

随后,几位学生党员上台围绕主题并结合自己的亲身体验谈了自己的想法与感受,表达了同教师一起为建设具有中国特色的高等院校而奋斗的决心。学生党员慷慨激昂的演讲体现了当代大学生积极向上的姿态。

本次学习会在热烈的鼓掌声中落下帷幕。