现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
 
校党委委员虞剑锋等一行莅临食药学院调研党建工作
2017-04-05   审核人:

2017年4月1日下午,校党委委员、组织部部长、统战部部长虞剑锋和校党委组织员郑庆忠等一行莅临我院开展党建工作调研,会议由食品与医药学院院长兼党委副书记邓尚贵主持,院党委副书记兼纪委书记虞浩臣、院党委委员兼教工第二党支部书记张宾、食品系学生党支部书记蒋雅美、药学系学生党支部书记王琳玲、办公室主任俞群娣等人参加座谈。

调研会上,虞剑锋委员听取了我院党委2017年党建的工作打算、教工支部的建设情况及师生的思想状况等,与参会的人员共同讨论了如何落实高校思想政治工作会议精神、如何加强基层党建工作、如何调动发挥师生党员的先锋模范作用及如何构建基层党建品牌等事宜,对我院这几年党建取得的成绩表示充分肯定。

 

在调研会上,虞剑锋委员对我院党委也提出了明确要求:一要加强教育。党员的教育抓与不抓是不一样的;二要用好制度。三会一课、民主评议等制度是我党用血的教训换来的,作为基层党组织必须要贯彻好执行好运用好,同时支部的工作要与日常工作融合起来,经常性去强化;三要以上垂下。学院党委书记、支部书记一定要以上垂下,要切实从自身做起,真正起到先锋模范带头作用。学院党委一定要抓好关键少数,带好队伍,注重后备干部的培养。支部要管思想,关心党员的兴奋点,有意识跟党员谈心,让党员有组织的归属感;四要廉洁自律。科研经费的管理报销一定要遵守相关规定。班子成员内要多补台多补位,除了自身要廉洁自律,也要对下属开展好党风廉政廉洁教育;五要善于总结、勇于创新、多做宣传。

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线

Copyright © 2014-2018  浙江海洋大学食品与医药学院. Cn All Rights Reserved
地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮政编码:316022