当前位置: 首页>>党群工作>>正文

盛世盛景迎盛会,同心同德谱新篇——食品与医药学院学生党员观看十九大开幕会
2017-10-18 吴宇  审核人:

中国共产党第十九次全国代表大会(简称党的十九大)于2017年10月18日上午9:00在人民大会堂大礼堂开幕,食品与医药学院党委组织食品系学生党支部、药学系学生党支部和研究生党支部党员于学院党员之家收看十九大开幕会,在药学系学生党支部书记王琳玲老师的带领下,聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向十九大作的报告,认真学习记录总结报告中的要点和亮点。

随着开幕会正式开始,全体与会学生党员和直播同步起立唱国歌,并为革命先烈默哀,整个过程严肃认真,秩序井然。随后,习近平总书记代表第十八届中央委员会向十九大作报告,全体党员同志认真聆听,仔细记录。总书记在报告中指出中国特色社会主义进入新时代,总结提出了新时代中国特色社会主义思想以及我国现阶段的社会主要矛盾——人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾,规划安排了开启全面建设社会主义现代化国家新征程等。其中,总书记也对我们青年一代提出了希望,总书记强调,“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”同志们深受鼓舞,掌声不断。开幕会结束后,部分同志留下来继续观看央视特约评论员的精彩解说,学习报告中的精彩内容。

最后,谨代表食品与医药学院研究生、食品系、药学系学生党支部全体党员祝党的十九大圆满成功。作为青年学生党员的我们,将带领广大青年大学生一起,砥砺奋进结硕果,同心协力绘愿景!