当前位置: 首页>>党群工作>>正文

食品与医药学院全体师生党员观看十九大开幕会纪实
2017-10-18   审核人:

中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日上午9:00在人民大会堂大礼堂开幕,食品与医药学院党委及各党支部分别在学院教工党员之家、学生党员之家、实验室、杨存国会展中心等地组织全院师生党员收看十九大开幕会,聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向十九大作的报告,并认真学习记录总结报告中的要点和亮点。

全院师生党员聆听总书记报告后一致认为:总书记在报告中总结了十八大以来的五年取得的十个方面的历史成就是全方位的、开创性的,出台的一系列重大方针政策,推出了一系列重大举措,推进了一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。总书记在报告中作出两个重大判断——中国特色社会主义进入新时代和中国主要社会矛盾已变化,提出一个重要思想、一个历史使命、两个重要时期、两步走、四个伟大、九个方面理论分析和政策指导及新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略等许多新观点、新举措,具有很强的政治性、思想性、指导性,是一篇马克思主义的纲领性文献,对于统一全党思想认识、带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦将产生重要而深远的影响。

全院师生党员纷纷表示:作为高校的一名师生党员,今后一定会认真学习贯彻党的十九大精神,并将之作为当前一段时间的头等大事来对待,同时以更加饱满的热情投入到自身的工作学习中去,为早日建成高水平综合性海洋大学而不懈奋斗。