现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
 
豪情满怀迎盛会,投身街道做先锋—食品与医药学院学生党员赴展茅街道开展灾后清理志愿服务活动
2017-10-21 毛俊龙  审核人:

受今年第20号台风“卡努”倒槽和弱冷空1气共同影响,自10月14日起,舟山市普便遭受暴雨袭击,其中和食品与医药学院开展“双百双进”校地共建社区街道——展茅街道受灾尤其严重。自天气从18日转晴,灾后重建工作还在有条不紊地进行当中。

为深入推进学生党员开展志愿服务为“两学一做”学习教育常态化,积极响应十九大开幕会上习近平总书记强调的“大学生青年是有理想、有本领、有担当的一代”,自台风日起,食品与医药学院党委时刻关注当地灾后重建工作。10月18日,在学院党委副书记虞浩臣老师的号召下,组织招募一支由食品系学生党支部和药学系学生党支部组成的8名学生党员志愿服务队,在食品系学生党支部书记兼普陀团区委挂职副书记蒋雅美老师的带领下,于10月19日上午8点抵达展茅街道,协助普陀团区委志愿者之家的志愿者们,开展为期一天的灾后清理志愿服务活动。

 

活动当天早上,在普陀团区委志愿者之家的“阿月哥哥”的安排下,我院学生党员志愿者和来自社会各界的志愿者们,被分成了三组进行灾后清理工作。其中,我院食品系学生党支部党员前往舟山市文物保护单位之一的柴家走马楼进行灾后清理,药学系学生党支部则前往“中国最美村庄”干施岙进行灾后清理。

受灾现场,污泥遍布,楼房、路面、农田受损十分严重,学生党员们不怕脏不怕臭,“撸起袖子加油干”!在带队志愿者的指挥下,大家有条不紊地开展清扫:打扫屋内街道,堆放吹落的木头,铲运淤泥垃圾,擦洗家具家电...一天辛苦的清理工作下来,学生党员们衣服打湿了、头发散乱了、手上擦伤了,但院落整洁了、室内干净了、街道也清爽了。


当学生党员来到当地一户贫困家庭户,帮忙老人清洗家具整理房间时,老人热泪盈眶,嘴里不停念叨着感谢。简单的“感谢”两个字此刻在每个学生党员的心里却都是沉甸甸,天灾无情人有情,在豪情满怀迎接十九大盛会的同时,作为大学生党员的青年们能在肩负社会责任的时候冲在最前面,做清扫志愿的先锋,做平安护航的使者,敢于担当勇作为,不畏险阻求实效!在新时代再出发同心筑中国梦


 

 

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线

Copyright © 2014-2018  浙江海洋大学食品与医药学院. Cn All Rights Reserved
地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮政编码:316022