当前位置: 首页>>党群工作>>正文

学十九大精神 做合格党员——食品与医药学院学生党课之学习党的十九大精神
2017-11-24 姚入玮  审核人:

2017年11月24日12时30分,食品与医药学院党委副书记虞浩臣在教学楼234为学院全体党员及部分入党积极分子解读习近平总书记在十九大上所做的报告,带领大家深入贯彻学习党的十九大精神。与会的还有食品系学生党支部书记蒋雅美老师、药学系学生党支部书记王琳玲老师和研究生党支部书记常家琪。

课程伊始,虞书记强调全体党员要牢记党的十九大主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。在课上,虞书记带领大家回顾了十八届一中全会到十八届七中全会的各项重大决定,并对十九大报告的内容做了精讲。从中国共产党人的初心和使命,到十八大以来的十大历史性成就,再到党建的重要性,中国特色社会主义进入新时代,虞书记分点为大家解读了十九大报告。其中,虞书记重点讲解了他对“新时代”的理解,强调全体党员都要深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想。最后,虞书记提出“做合格党员,不忘初心,永远跟党走”,告诫全体党员要时刻牢记自己的使命,坚定理想信念,知行合一,坚守底线,追求高标准,一辈子做合格党员。在座党员与入党积极分子皆备受鼓舞,全场掌声雷动。在课程结束之前,虞书记还向大家推荐了《习近平的七年知青岁月》一书,帮助大家学习党的十九大精神。

古人云:心中醒,口中说,纸上作,不从身上习过,皆无用也。要让党的十九大精神入耳、入脑、入心、入行,身体力行,一辈子做合格党员。