当前位置: 首页>>党群工作>>正文

食品与医药学院开展“安居乐业,食药为先”党支部志愿服务活动
2018-07-25 王琳玲

2018年7月24日,食品与医药学院教工第一党支部、药学系学生党支部联合舟山市市场局临城分局、红茅山社区党支部展了主题为“安居乐业,食药为先”的食品安全宣传活动。希望通过此次活动增强社区居民的防保健食品诈骗和虚假宣传意识。

红茅山南苑集体合照

在社区门口宣传食品药品安全知识

当天上午九点,队员们在红茅山社区居民委员会集合、设摊。舟山市市场局临城分局工作人员和学院杨最素、王琳玲,分别就本次活动的重点和注意事项进行了讲解,并将队员分为食品药品安全知识宣讲组和调查组,明确活动的具体内容。分工完毕后,队员们各司其职,分别走进周围的居民区、街道、活动中心等,向居民们发放宣传手册、面对面讲解安全知识、记录调查内容等。

向社区休息的居民发放传单

活动中,居民对食品药品安全知识表现出了强烈的兴趣,对电视中播放的保健品药品广告、健康饮食,以及最近的疫苗事件等热点问题进行了详细地咨询和交流。队员们利用自己所学的专业知识,在带队老师、市场局工作人员的指导下进行了耐心地解答。

活动结束后,队员们对收集到的调查资料和居民们关心的热点问题,进行了进一步分析和讨论,计划形成调研报告提交给舟山市市场局临城分局。学院教工第一党支部、药学系学生党支部与红茅山社区党支部建立了交流合作机制,是学院党员活动、社会实践、志愿服务基地。通过此次党员志愿服务活动,同学分纷纷表示,不进通过活动认识社会、了解社会、回馈社会,还锻炼了自身的能力,丰富了社会阅历。