现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
 
食品与医药学院教工第一党支部携手药学系学生党支部开展迎建党,走基层主题党日活动
2019-06-28 陈荫 

7月1日,我党将迎来她98岁的生日,共产党员也增加到了9000万人,名副其实的世界第一大党。沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。我党在近百年的历程中沐风栉雨,薪火相传,几经坎坷艰难,终于不断壮大,上下一心,建立了新中国,也建设了新中国。不同的历史阶段,我们国家我们党面临不同的挑战,肩负不同的责任。但是不论时代如何变换,我们都牢记全心全意为人民服务。在建党前夕,食品与医药学院教工第一党支部党员携手药学学生党支部党员开展了“不忘初心,牢记使命”的主题党日活动,旨在提醒党员同志牢记使命,不忘初心,坚持奋斗。

6月22日一大早,我院师生党员三十余人从码头乘船来到全国第一个人民公社的诞生地——舟山蚂蚁岛。在蚂蚁岛的一天的时间里,我们进行了丰富的活动。首先来到了“三八海塘”,了解了蚂蚁岛妇女自力更生、艰苦创业的生动事迹,感受了海塘建设的不容易。然后,我们来到了蚂蚁岛人民公社纪念馆和礼堂,了解了蚂蚁岛的党建历史和新时代任务,特别是人民公社的建设历史以及习近平主席考察的经过。在礼堂的边上,就是蚂蚁公社,我们来到了人民公社的原址,虽然我们没有经历过那段如火如荼的岁月,但是参观之后,我们更加明确了新时代的我们的使命。人民公社以及成为历史,但是建设全面小康社会的步伐正在加紧迈进。

参观学习以后,我院党员结合药学专业背景,开展了一系列志愿服务工作,给蚂蚁岛居民进行了“心脑血管疾病的防治”以及“家庭常用药”等相关知识的讲座。建党节马上就要到了,在此时刻进行主题党日活动意义更加深刻,接下来我们将更加努力,开展一系列党员活动,不断学习和升华自己。

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线 | 海大校友

浙江海洋大学食品与医药学院  地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号