现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
 
实事求是 自我批评--食品系学生党支部开展民主评议会
2019-06-24 陈柔霖 

2019621日,食品系学生党支部在学院党员之家召开党员民主评议会。在支委会成员认真学习中共浙江海洋大学委员会组织部《关于做好民主评议党员工作的通知》中的有关精神后,支部书记毛俊龙在食药学院党员之家召开了支部党员大会进行民主评议。为确保评议工作圆满完成并有真实性,在会议前每名党员均按照要求提前进行了个人自评,实事求是地进行党性分析。同时,本次民主测评会议邀请了2名群众参加。

会议上,每个党员均能对照党员标准,按照“三严三实”的要求,主要是联系党员个人思想、工作和生活实际,实事求是地做出自我批评。党员之间都进行了互相评议,摆问题、提意见,讲实话,直接了当指出问题和不足,真心实意提出改进意见,2名群众也对支部的工作和党员表现进行了评价,做了肯定也提出了宝贵的建议,达到了触动思想、增进团结、促进工作的效果。会议最后以无记名方式对所有正式党员进行测评。

评议过程结束后,支部书记对会议内容进行总结,对个人自评和民主评议结果进行综合分析,明确了支部及各党员中存在的问题与不足,例如个别党员党性修养不高,先进性、模范作用不突出,支部活动与群众的联系不够密切,不够深入群众等,并具体问题具体分析,针对不足讨论提出了整改的具体措施。

通过本次民主评议会,全体党员坚定了共产主义信念,增强了全心全意为人民服务的意识。每一位党员也看到了自身存在的问题和不足,受到了深刻的教育和启发,融洽了党员与党员、党员与群众之间的关系,增强了党支部的凝聚力和战斗力。


Cache_-6c29f3183aef4ddf.  Cache_5919e68d91fdaac4.

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线 | 海大校友

浙江海洋大学食品与医药学院  地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号