现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
 
食品与药学学院召开2020年下半年党风廉政建设暨政治生态建设
2020-12-24  

20201223日,食品与药学学院在海科楼228会议室召开了2020年下半年党风廉政建设暨政治生态建设情况分析会。会议邀请了联系校领导张真柱副校长和联系校纪委委员、水产学院纪委书记虞浩臣出席。会议由学院院长、党委书记邓尚贵同志主持。学院党政班子成员参加会议,学院纪委委员、办公室主任和学工办主任列席会议。

会上,邓尚贵同志代表学院党委分析了下半年学院党风廉政建设情况和政治生态建设情况。学院党政领导班子成员分别围绕学习贯彻党的十九届五中全会、十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会精神等,结合“一岗双责”要求,汇报了党风廉政建设责任履行情况,分析了分管工作领域存在的廉政风险,并就更好地推进党风廉政建设工作、推进学院治理体系和治理能力现代化提出了意见建议。与会同志们还就坚持政治建设首位,坚持问题导向,突出工作重点,并结合参加警示教育、领导班子成员科研经费使用情况、公共经费运行状况、坚决制止餐饮浪费行为、疫情防控、创建全国文明城市工作常态化等进行了充分讨论。

张真柱副校长对食药学院前期开展的工作及取得的成绩给予了充分肯定。他指出,学院党委要切实承担起主体责任,促进各方面提高认识、抓实落细、形成合力。加强党风廉政建设、营造风清气正的政治生态,是学院保持正确发展方向、更好履行立德树人根本任务的必然要求。廉情分析会和政治生态建设分析会同时也是工作交流会。只有班子和谐,政治生态好,业务发展才会更好。张真柱副校长对食药学院提出了作六点希望:一是思想上要高度重视;二是学习教育要及时跟上;三是制度建设上要强化;四是班子成员要相互信任更要相互提醒;五是工作作风要严明;六是责任落实要到位。

最后,张真柱副校长还对与会的同志们进行了廉政谈话。他对大家提出了要求:一是政治上不可偏废;二是思想学习不可松;三是“一岗双责”不可废;四是廉政风险要找的准,特别是教师科研经费使用、招生、新老师引进等环节特别要引起高度重视。

 

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线 | 海大校友

浙江海洋大学食品与药学学院  地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号