现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
 
食品与药学学院食品科学与工程学科党支部赴岱山开展校企党建联建
2024-07-08 水珊珊  食品与药学学院

为深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,积极响应省委新春第一会关于强化“三支队伍”建设的号召。2024年7月2日,浙江海洋大学食品与药学学院食品科学与工程学科党支部书记(浙江省高校“双带头人”教师党支部书记工作室负责人)、学院副院长张宾教授一行,深入岱山县,与当地水产品加工的领军企业——浙江舟富食品有限公司和舟山环太海洋食品有限公司展开深度合作,旨在通过校企合作新模式,激活岱山县水产品加工行业的创新活力,培育新质生产力,推动传统产业转型升级,助力海岛经济高质量发展。

张宾一行与浙江舟富食品有限公司开展交流

此次合作,双方基于共同的发展愿景,正式成立了校企党建联建联合体,签署合作协议,明确了以“价值共创、利益共享、风险共担、愿景共识”为核心的合作原则。合作框架紧密围绕“舟山市现代海洋城市建设‘985’行动”,力求通过强强联合,为岱山乃至全省水产品加工产业升级提供新动力。

张宾一行与舟山环太海洋食品有限公司开展交流

合作内容聚焦三大核心领域:1. 共建校企合作联合体:双方将整合资源,建立长期稳定的校企合作关系,通过优势互补,形成创新合力,共同探索水产品加工领域的新技术、新工艺、新产品。2. 构建优质人才资源共享机制:浙江海洋大学将发挥教育与科研优势,与企业共同搭建人才交流与培养平台,实现人才资源共享,为企业输送专业人才,同时也为师生提供实践与创新的广阔舞台。3. 解决企业生产关键难题:针对企业生产中遇到的技术瓶颈和关键难题,双方将设立专项研究小组,集中力量进行技术攻关,运用科研成果帮助企业优化生产工艺,提升产品品质,增强市场竞争力。

张宾教授团队与两家企业党日活动交流

此次合作不仅为岱山县水产品加工产业注入了新鲜血液,也是浙江海洋大学践行产教融合、服务地方经济发展的生动实践。通过深化合作,不仅能促进产业升级,为推动海岛经济全面高质量发展增添新的动能,以高质量党建引领事业高质量发展。

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线 | 海大校友

浙江海洋大学食品与药学学院  地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号