现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
 
海洋生物医药学科党支部与舟山市中医院行政第二党支部开展党建共建交流会
2024-07-08 蒋永俊  食品与药学学院

为深入贯彻落实党的二十大精神,积极探索基层党建工作新模式,推动高校党组织与地方医院党组织建立“党建共同体”,有效发挥学校和医院专业资源的互补优势。2024年7月2日晚,舟山市中医院行政第二党支部与浙江海洋大学食品与药学学院海洋生物医药学科党支部(全国党建工作样板支部)在学校行政楼4号会议室举办了一场主题为“党建共建促发展”的交流会。本次会议旨在通过党建共建活动,进一步加强双方党组织的交流合作,促进党建工作与科研工作的融合发展。

会上,双方围绕各自支部的基本情况、党建工作的重点和特色做法进行了热烈的交流。

舟山市中医院行政第二党支部书记谢琼介绍了支部在医院党建工作中的创新举措及取得的成效。她强调了党建工作在医院管理和医疗服务中的重要作用,分享了支部在党员教育、思想政治工作以及党员先锋模范作用发挥等方面的经验。随后,海洋生物医药学科党支部副书记蒋永俊介绍了学科党支部在党建工作中的特色亮点。他详细讲解了支部在促进科研创新、服务师生以及党建引领学科发展的具体做法,展示了支部在党建工作与学科建设深度融合方面的成果。

双方党支部成员就党建工作中的难点和热点问题展开了深入讨论。大家积极发言,分享了各自的思考和经验,提出了许多具有建设性的意见和建议。会议最后开展举办了“科研赋能·合作共赢”学术沙龙活动。通过交流,双方进一步明确了党建工作与业务工作相结合的重要性,表示将继续探索党建工作的新路径、新方法,不断提升党建工作水平。

此次交流会不仅增进了双方党支部之间的了解和友谊,更为未来的深入合作打下了坚实基础,推动党建共建工作再上新台阶,以党建引领推动双方在生命健康、科研创新等方面取得更大进展。

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线 | 海大校友

浙江海洋大学食品与药学学院  地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号