当前位置: 首页>>学工在线>>正文

食品与药学学院成功举办心理团体辅导活动,促进学生心理健康与团队凝聚力
2024-07-01 张译匀  食品与药学学院

食品与药学学院心委于6月27日晚,在定海校区活动中心402教室举办了一场以”相亲相爱一家人”为主题的心理团体辅导活动。此次活动不仅为心理委员们提供了一个自我探索和成长的平台,还强化了学院心理骨干们的集体凝聚力。

活动伊始,学院学工办主任付宗国老师首先从“增进自我认知与成长”、“提升专业技能与知识”以及“增强团队协作能力”三个方面阐述心理团辅的作用,并对今晚的团辅活动提出了几点意见,希望在座的各位能够有所收获。

正式活动开始之后,通过一系列热身游戏,如“猫狗人游戏”和“我是谁旁边的谁”,迅速打破了彼此间的陌生感,营造了一个轻松愉快的交流氛围。这些游戏不仅考验了参与者的反应速度和记忆力,更重要的是促进了成员间的互动和沟通。在随后的主题活动环节,学生们通过“你划我猜”和“错误的乘法表”等游戏,进一步锻炼了团队协作和问题解决能力。此外,活动还特别设置了“大学生活分享”环节,学生们围绕“三个最”的主题,以每个人分享进入大学以来三件印象最深刻事情的方式,进行了深入的交流和讨论,帮助同学们更好地理解彼此。

团辅的最后,每位参与者都分享了自己在活动中的感受和收获,大家纷纷表示通过这次团辅活动,不仅增进了自我认知,还学会了如何在团队中更有效地沟通和协作,还促进了他们对于大学生活的积极思考和规划。