现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>本科教学>>学生成果>>正文
 
喜讯:我院学生在“飞域杯”第八届浙江省大学生化学学科竞赛中再获佳绩
2016-10-01 俞群娣 

 

928-30日,“飞域杯”第八届浙江省大学生化学学科竞赛决赛阶段在浙江师范大学举行。由食品与医药学院黄芳芳、俞群娣联合指导,由毛锴嘉、张朝阳、.陈柔含、王一凡四位同学组成的“你说的都队”小分队获二等奖;由俞群娣、余方苗老师指导,由张达超、谢家豪、邵一凡、陈星洁等同学组成的“我们什么都知道一点”小分队,由张壮伟、.陈灵婷、.姜烁琦、曾瑜等同学组成“ZJOU-11”的小分队,由关丽萍老师指导,由林必成、王亚仙、孙、胡佳妃等同学组成的“H2O2”小分队获得了三等奖。

“飞域杯”第八届浙江省大学生化学竞赛由浙江省教育厅指导,浙江省高等学校化学类与化工制药类专业教学指导委员会和浙江省化学会共同主办,浙江师范大学与浙江师范大学行知学院联合承办。此次竞赛的组织形式为:创新项目研究+化学知识测试+实践能力考。竞赛共分初赛、实验和决赛三个阶段进行。

竞赛第一阶段初赛采取理论考试方式在各自学校进行。我校总共有20支队伍报名参赛,于58日在计算机房举行。经初赛15支队伍获进入实验竞赛环节资格。

竞赛第二阶段创新课题研究,研究时间是516日~710日。这段时间各参赛学生学习任务都比较重,又临近期末考试,故对每一队同学来说都是一个考验。所幸的是各参赛队能合理按排时间,边做实验边兼顾上课与期末考试,最终有7个队顺利完成实验,按时递交了文献综述和实验研究报告。

本届竞赛共有来自全省30所高校的393支队伍参加比赛,217支参赛队伍提交创新项目研究报告。通过专家评审网上盲评,共评出获奖参赛队伍104支,其中前56支队伍进入决赛。我校共有三支队伍进入决赛。分别是“你说的都队”、ZJOU-11”和“我们什么都知道一点”。

竞赛第三阶段决赛,决赛由现场答辨+化学知识测试+实验操作考试三个模块组成。最终根据答辩成绩、盲评成绩、化学知识测试成绩和实验操作考试成绩综合评定,决出一、二、三等奖。

 

   

  

  

  

 

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线 | 海大校友

浙江海洋大学食品与医药学院  地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号