现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>研究生教育>>公告通知>>正文
 
食品与医药学院举行2017级研究生新生始业教育大会
2017-09-19   审核人:

2017-09-18 卢琳



   金秋九月,我院迎来了2017级食品加工安全和水产品加工与贮藏工程新入学的研究生53。在我院学术报告厅263会议室举行2017级研究生新生始业教育大会。 会议由我院邓尚贵院长分管学生和党团工作的虞浩臣副书记、分管研究生工作的张宾院长助理以及532016级新入学的全体研究生参加。  

   会议上,邓院长首先向新生们介绍了浙江海洋大学的办学和发展历程。其次,邓院长又给大家介绍了学院的发展历史及我院的专业方向及学院教学和科研成果的情况。最后,邓院长对于学院以后的发展给大家指明了方向,鼓励大家好好学习,好好做科学研究。这使参加的每一位同学都备受鼓舞。

   接着虞书记给同学们介绍了我院党团工作的基本情况。欢迎在座同学们积极争先、积极入党。最后,张宾博士给同学们就未来两年的研究生学习、科研和生活给予了具体的期望。

张老师谈了一下几点:1.我院研究生培养目标是应用型人才,但毕业仍有发表科技论文和英语的要求,希望大家能努力学习,不断提高综合素质。2.希望大家能养成独立自主的思考能力,在科研工作中多思考,多与导师交流。3. 希望大家提高适应能力,增强团队协作能力。4. 研究生生活作息时间不同,希望大家互相协商,彼此包容。5. 培养自己的表达能力,有助于大家抓住机会多展示自己。6. 做事情不要拖延,实验多跑一步,往前赶!

   在始业教育大会上,三位领导分别从各个方面给新生们学院的基本情况和学习科研。即将开启的研究生新生活对这53名新进研究生都充满了憧憬同学们纷纷表示将努力争取做到“现在我以海大为荣,以后海大以我为荣”






关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线

Copyright © 2014-2018  浙江海洋大学食品与医药学院. Cn All Rights Reserved
地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮政编码:316022