现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>研究生教育>>公告通知>>正文
 
食药学院举行加拿大和西班牙专家专题报告会
2017-11-23 卢琳  审核人:

2017年11月17日下午,在海科楼263会议室举行了一场食品科学与海洋生物科学的学术报告。学院邀请了来自加拿大的海洋生物分子进化领域专家,国际知名期刊Molecular Biology and Evolution 的副主编David Irwin教授和来自西班牙的高等科学研究委员会海洋食品研究中心的Santiago Aubourg教授为我院本科生和研究生进行专题报告。

David Irwin教授带来的是题为“Evolution of proglucagon and receptors for proglucagon-derived peptides in fish”的报告,Santiago Aubourg教授做了题为“Employment of jumbo squid (Dosidicus gigas) skinfor the quality enhancement of fish”的研究报告。

这两位具有丰富科研与教学、论文撰写经验的外国专家在当天的学术报告会上用大量的实验数据和详尽的步骤给同学们展现了自己所做的研究领域的最新发展,为同学们在该专业领域的研究和探索提供了新的思考方向。本次讲座还在一定程度上锻炼了我院研究生运用英语与外国专家进行专业问题探讨的能力并有助于研究生在理论学习与实验操作中汲取海洋生物分子领域和水产品加工及贮藏研究方面的知识,学习两位教授在科研及论文撰写方面的经验。两位外籍专家的讲座都迎来了同学们热烈的掌声,大家纷纷表示期待能有更多机会与外国专家的学习与交流!

 

 

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线

Copyright © 2014-2018  浙江海洋大学食品与医药学院. Cn All Rights Reserved
地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮政编码:316022