当前位置: 首页>>研究生教育>>培养管理>>正文

Y17食安班走访南洞艺谷记
2018-04-09

Y17食安班走访南洞艺谷记

又是春暖花开的季节,又到油菜花盛的季节。南洞艺谷,又称太阳谷,坐落于舟山,2015年被评为“国家级美丽示范村”,“全国最美乡镇”,习近平总书记曾几次亲临。为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,通过重走习大大之路,理论与实践相结合,增加青年学子对乡村振兴战略和美丽乡村建设的了解。我院Y17食安班为此组织了“重走习大大之路”主题定向春游活动。4月3日,Y17食安班在班委的带领下,亲眼见证了这一“世外桃源”。

画面一:“暧暧壁画村,心暖你我他”

画面二:“文化软实力,富强你我他”

同学们通过对南洞的参观与了解,深刻感悟到:8年时光,南洞艺谷从一个无人问津的偏僻小山岙,成长为令人神往的美丽生态村,甚至成为中国戏剧基地、全国艺术院校实习基地,不得不说这是一个奇迹,而新时代Y17食安班的同学通过努力相信也在谱写着新的奇迹!

南洞踏青寻游欢,烧烤定向乐连连;

四月芬芳好美景,欢歌笑语意绵绵。

团结合作聚齐力,食安全体气势扬;

时光荏苒续恒心,一路同行奋图强。