现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>科学研究>>科研平台>>正文
 
浙江省水产品加工技术研究联合重点实验室(浙江省科技厅 ;2011-12)
2012-11-29   审核人:

浙江省水产品加工技术研究联合重点实验室于2011年11月由浙江省科技厅批准(浙科发条[2011]233号)成立,由浙江工商大学、浙江万里学院和浙江海洋学院共同建设。本重点实验室主要围绕水产品贮藏与加工、水产品质量安全和水生生物营养与功能食品三大方向以及水产品贮藏与加工应用基础研究、水产品加工新技术研究及应用、海洋生物资源质量安全与控制、海洋生物资源安全保鲜工程技术、特色水产品加工中营养成分的变化及数据库的构建、特色水产品生物活性物质的功能及其应用技术的研究六大领域开展相关的基础研究、技术开发与推广示范工作。通过建设,将形成一支高水平科研开发队伍、近千万元的研发设备、研发场地3500平方米,运行机制灵活,能持续服务于浙江省水产加工学科建设和浙江省地方经济建设、辐射促进浙江省和周边区域的水产加工产业发展的国内先进水平的研发基地。  

水产品贮藏与加工方向以浙江工商大学为主,联合浙江万里学院、浙江海洋学院,根据水产品贮藏与加工学科发展趋势与浙江省水产加工业的发展要求,开展水产品贮藏与加工应用基础研究、水产品加工共性关键技术研究与产业发展瓶颈技术攻关,不断提高我省水产加工业的技术水平,为我省水产加工业的健康、可持续发展提供科技支撑。  

水产品质量安全方向以浙江海洋学院为主,联合浙江万里学院、浙江工商大学,以海洋生物资源质量控制与安全、海洋生物资源安全保鲜工程技术等为主要研究方向,重点突破限制我国和我省海洋生物资源质量安全、贮藏保鲜的关键技术和设备,提高我省整体海洋生物资源质量安全控制技术创新能力、产业的技术水平和国内外市场竞争力。  

水生生物营养与功能食品方向以浙江万里学院为主,联合浙江工商大学、浙江海洋学院,主要围绕地方特色水产品营养及生物活性物质利用技术进行研究,以提高水产品营养安全评价及生物活性物质利用方面的科研水平,培育学术团队,实现学科建设的新突破,综合实力达到国内领先水平,在某些研究领域达到国际先进水平。  

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线

Copyright © 2014-2018  浙江海洋大学食品与医药学院. Cn All Rights Reserved
地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮政编码:316022