现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>科学研究>>科研平台>>正文
 
浙江省海洋生物医用制品工程技术研究中心近日通过省科技厅验收
2015-01-04 赵玉勤 

12月15日,浙江省海洋生物医用制品工程技术研究中心(计划编号:2011E10034)接受省科技厅组织的专家验收。参加本次验收的专家来自于上海海洋大学、浙江工商大学、国家海洋局第二研究所、浙江省海洋监测预报中心、浙江省医学科学院、浙江省地质矿产研究所、浙江天平会计师事务所7家单位,验收组组长由上海海洋大学食品学院院长王锡昌教授担任,副组长由浙江省医学科学院宣尧仙研究员担任,验收会议由省科技厅条件处张薏萍副处长主持。验收组首先听取了省海洋生物医用制品工程技术研究中心主任丁国芳教授关于工程中心建设期间的各项工作、取得的成绩与财务审计情况,审查了相关资料,并到海科楼查勘实验室现场,经质询与讨论,验收组认为项目承担单位提供的资料齐全、规范,符合验收要求;在建设期间,新增仪器设备755.9万元,仪器设备总价值达2064.9万元,实验场地达到2000m2,形成了一支结构合理的研发团队,建立了较完善的组织体系和管理制度;中心围绕海洋蛋白和多肽类医用制品、海洋多糖及寡糖类医用制品、海洋脂质(鱼油)医用制品和海洋医用制品质量控制技术等4个研究方向进行研究与开发,通过集成创新,提高了我省海洋生物医用制品的研究水平。在三年建设期间,主持国家级项目14项,省部级项目22项,发表SCI/EI/ISTP论文62篇,授权专利43件,培养研究生85名,获全国商业科技进步奖特等奖1项、国家海洋科技奖一等奖1项等,海洋生物医用制品研发和成果转化成效显著,经费使用基本合理。验收组认为项目承担单位已完成了合同规定的各项建设目标和任务,同意通过验收。

验收会上,学校科研处副处长王阳光、省海洋生物医用制品工程技术研究中心的有关人员等一起参加,接受情况汇报与现场验收的答疑。   

验收材料经省科技厅网上公示10天,无异议,取得验收证书—浙科验字[2014]2404号。   

 

 

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线 | 海大校友

浙江海洋大学食品与医药学院  地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号