现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文
 
2015年浙江省解剖学会青年学者论坛在浙江海洋学院举行
2015-07-21 杨最素 

2015年07月19日,2015年度浙江省解剖学会青年学者论坛在浙江海洋学院国际学术交流中心顺利召开,来自浙江大学医学院、宁波大学医学院、温州医科大学等全省医学院校的的近50位解剖学与组织胚胎学专家学者参加了这次大会。  

会议开幕式由浙江省解剖学会张晓明秘书长主持,浙江省解剖学会副理事长丁国芳教授代表浙江海洋学院对各地的代表们表示热烈欢迎,对这次会议的召开表示热烈祝贺,并向与会代表介绍了浙江海洋学院近年来的发展状况。浙江省解剖学会理事长、浙江大学凌树才教授就过去一年的工作做了总结汇报。大会特邀3位专家作了专题报告,其中包括浙江大学医学院新引进的王良教授所作的“外周神经环路的集结:轴突间及胶质细胞轴突间作用的探讨”、宁波大学医学院赵基源所作的“SIS矿物化组织工程骨构建及体内骨再生”和丽水学院曾宪智所作的“Developing A Photographic Atlas of Early Fetal Anatomy”等。上述报告的内容精彩纷呈,涉及到解剖与组织胚胎学教学与科研的各个方面,受到与会代表的极大关注与好评。  

在青年学者论坛上,来自全省的青年学者和研究生们就干细胞、肿瘤细胞生物学、神经损伤修复、海洋生物医药研究、临床解剖学等方面进行了学术交流,充分展示了青年学者的科研精神和精神风貌。大会从中评选出11名“青年学者奖”并颁发了奖状。我院贾盈露、郑媛媛、张亚茹、罗李王、王飞5位研究生进行了学术交流,报告内容主要涉及的是海洋生物活性物质的提取与功能研究,5位研究生报告的内容受到代表们的关注,并获“青年学者奖”。  

 

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线 | 海大校友

浙江海洋大学食品与医药学院  地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号