现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文
 
浙江省食品学会2017学术年会暨研究生论坛在我校顺利召开
2017-11-27 张宾 

    2017年11月25-26日,浙江省食品学会2017学术年会暨研究生论坛在浙江舟山浙江海洋大学顺利召开。本届会议由浙江省食品学会主办,浙江海洋大学承办。与会代表就浙江省食品科技发展、产品研发和食品安全等相关学科领域的挑战、问题、新成就和进展进行了深入的交流和探讨。

    浙江省食品学会副理事长、浙江工业大学海洋学院党委书记孙培龙教授主持了开幕式,浙江海洋大学谢永和副校长致欢迎词,浙江省食品学会理事长、浙江大学何国庆教授致辞,浙江省食品学会执行理事长、浙江工商大学科技处处长顾振宇教授向大会做了年度学会工作报告,与会各位领导对本次会议的召开表示热烈祝贺,同时从不同角度指出我省食品研究虽然取得的巨大进步,但是也迎来了新的机遇、面临着巨大的挑战。来自我省食品科学相关领域相关近240名代表参加本次会议。

    本届学术年会根据我省当前食品产业发展最新研究进展及面临的基本科学和技术问题,特别邀请了5位专家分别作了题为“海水鱼保鲜加工与利用进展及趋势”(浙江海洋大学邓尚贵教授)、“果蔬加工进展”(浙江大学叶兴乾教授)、“食物消化与吸收的营养生物学—基于人的体外食品消化与吸收系统构建及应用研究”(浙江工商大学韩剑众教授)、“海藻多糖的分离提取与应用研究”(浙江工业大学孙培龙教授)、“功能性高值化蛋品研究进展”(浙江省农科院食品所陈黎洪研究员)的主题报告。同时安排了以“食品科技创新与产业发展论坛”、“食品安全与质量控制”和“研究生论坛”为主题的3个分会场,会议给大家搭建了一个全方位的交流平台。

   

   

    本届学术年会得到了浙江省食品学会和浙江省自然科学基金委的大力支持,会议组织工作也得到了与会代表的广泛肯定。此次会议的顺利召开不仅为从事我省食品相关领域专家学者提供了展示最新研究成果的舞台,更为大家提供了相互交流学习的平台,相信通过这个学术年会能够促进广大科研工作者及相关企业的沟通,加强合作,促进我省的食品加工及相关领域的发展。

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线 | 海大校友

浙江海洋大学食品与医药学院  地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号