当前位置: 首页>>党群工作>>党务公开>>正文

食药学院药学系学生党支部多次开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习会
2019-10-11 王琳玲、丁丽

9月10日,食药学院药学系学生党支部在海科楼228召开支部党员大会。会上,支部书记下发“两学一章”学习资料,同时传达了中央《关于开展第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育的指导意见》,并且就开展好本支部“不忘初心 牢记使命”主题教育提出相关要求和具体学习任务。

支部全体党员同志集中学习了《中国共产党章程》。通过本次学习,与会同志对党的性质、理想目标、指导思想、基本要求、党员义务与权利有了更新更彻底而深刻的认识,对党员应具备的素质、应履行的义务、应享有的权利、应承担的责任有了进一步的明确和定位,对党员的先进性要求有了更加清晰、具体的理解,从而也更加坚定了自己的革命理想信念和永葆共产党员先进性的使命感、责任感和光荣感,全体与会同志都表示要从自身做起、从身边小事做起,践行“不忘初心,牢记使命”。

9月26日,食药学院药学系学生支部在海科楼228以党小组形式开展第二次集中学习。此次集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第四、五部分,在支部书记的领学下,大家深刻理解了关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的奋斗目标和战略安排,让大家对实习中华民族伟大复兴的中国梦和建设社会主义现代化国家也有了更深感悟。

10月11日,食药学院药学系学生党支部在海科楼228进行了第三次集中学习。此次主要学习内容是《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》中的第四部分内容。通过学习,党员们对于坚定理想信念对于一名共产党员的重要性有了更深刻的认识。与会党员同志一致认为革命理想高于天,要把个人理想融入中华民族伟大复兴的远大理想当中,要把近期理想和远期理想相结合,脚踏实地地努力去逐步实现。

食药学院药学系学生党支部