现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>党群工作>>党务公开>>正文
 
食品与药学学院师生热议十九届六中全会
2021-11-13 付宗国 

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。习近平就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。

会议的召开,引发食品与药学学院师生关注,在全会召开的第一天,就引发师生的热议,纷纷表达对党的百年奋斗重大成就的由衷自豪,对中华民族伟大复兴的踌躇满志。在会议公报出来后,食品与药学学院迅速组织集中学习学院师生党员以多种方式学习党的十九届六中全会内容共同营造关注全会、了解全会的良好氛围。

学院党委书记、院长 邓尚贵:党的十九届六中全会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是党团结带领我们踏上新的赶考之路,向我们发出进入新时代的又一集结号与动员令。我们将牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,积极贯彻落实十九届六中全会精神, 坚持海洋强国和健康中国战略,助力学校“十四五”发展开好局、起好步,实现跨越式发展。

学院学工办主任、团委书记、食品系学生党支部书记 付宗国:党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,我们必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。作为一名基层辅导员,我们将继续奋斗,做好学生思想政治工作,在高素质学生培养上用心用情,攻坚克难、开拓奋进,以优异成绩迎接党的二十大召开。
比萨食品专业研究生党员、校研究生会主席 吕款款: 一百年来我们党深刻总结党领导人民群众团结奋斗取得的卓越成就,系统阐述党不断发展壮大从胜利走向胜利的伟大经验,为动员和激励全党同志奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程吹响了庄严号角,为在新时代坚持和发展中国特色社会主义、迎来中华民族伟大复兴凝聚起磅礴力量。“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”过去一百年,中国共产党向人民、历史交出了一份优异答卷。新时代的我们生逢盛世、使命光荣、责任重大,我们要牢记使命,要铭记“来时路”之艰辛,强化“脚下路”之责任,坚定“未来路”之梦想,自觉锤炼“强国有我”之决心,将青春力量毫无保留地奉献给党和国家。

Y20药学班团支书 田姗姗:党的十九届六中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。百年来,我们党在斗争中激扬斗志、强健体魄,以优良作风护航发展建设,在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设上下足“打铁锻钢"的功夫,迈出扎实稳健的发展步伐,向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路。

 

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线 | 海大校友

浙江海洋大学食品与药学学院  地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号