现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>党群工作>>党务公开>>正文
 
浙江海洋大学党委启动对食药学院党委内部巡察工作
2021-11-22  

2021年1117日下午,中共浙江海洋大学委员会巡察食品与药学学院党委工作动员会在海科1楼报告厅召开。校党委副书记王捷作动员讲话,巡察组组长、校纪委李灵萍老师部署巡察工作具体安排。食品与药学学院党委书记、院长邓尚贵作表态发言,学院党委副书记、纪委书记王旭明主持会议。学院党政领导班子成员和全体教职工,巡察组全体人员参加动员会。

王捷强调要充分认识校内巡察工作的必要性和重要性。党的十八大以来,党中央高度重视巡视巡察工作,对加强和改进巡察工作做出了一系列重大部署决策。习近平总书记多次强调指出:党组织建在哪里,巡视巡察就跟进到哪里。王捷给学院提出了三点希望。一是希望学院党政领导班子带头自觉接受监督。正确认识和对待巡察工作,积极配合巡察组开展工作,及时提供相关资料,通过巡察,及时清理病灶,把问题解决在萌芽状态,更好地改进工作,提升内部治理水平。

二是希望学院广大师生本着对学院发展负责、对领导班子负责的角度,积极、放心地反映问题。巡察工作中,参与谈话的同志要从大局出发,本着对组织、对事业、对同志高度负责的态度,真实反映情况,客观提出意见,并把谈话过程视为组织对每位干部政治责任、政治立场的考察过程。三是希望巡察组要严格依规依法开展巡察,做到忠诚干净担当。

邓尚贵表示,学院党委将自觉接受巡察监督,虚心接受学校党委和学院全体师生的检阅,不断督促班子成员更好提升服务能力和水平。希望全院教职员工讲政治,从提高政治站位和政治定力的高度出发,提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待严肃工作纪律,全力配合巡察组做好巡查工作自觉接受监督整改,确保巡察工作取得实效,助力“清廉海大”建设。

动员会上发放问卷调查表,对学院党的建设和领导班子及其成员履职情况进行测评。在随即召开的巡察食品与药学学院党委工作汇报会上,学院分别向巡察组作年以来履行全面从严治党责任情况报告“一把手”履行第一责任人职责和廉洁自律报告

据悉,巡察组将采取听取汇报、征求意见、个别谈话、查阅资料、信访了解等方式,对食品与药学学院党委近五年来的有关情况进行政治巡察。期间,还与学生代表座谈,公开举报电话和电子邮箱,接待师生来访,进一步听取各方面的意见和反映。

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线 | 海大校友

浙江海洋大学食品与药学学院  地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号