现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>学工在线>>学生风采>>正文
 
谣言粉碎机,食安E起来——“食安E动队”实践团队暑期社会实践之食品安全谣言宣讲会
2017-07-03 卢琪洁  审核人:

 

2017年7月2日,浙江海洋大学食品与医药学院“食安E动队”实践团队来到长峙岛马鞍村开展了食品安全谣言宣讲活动,普及了食品安全知识,宣传了食品安全法规,并对村民们的食品安全谣言的辨识能力进行了调查。

上午八点,“食安E动队”团队的成员们来到了马鞍村,在当地村委会同志的配合下,在马鞍村老年活动中心门口布置了场地进行宣讲。

食品安全问题是百姓们最为关注的民生问题之一,当地村民看见活动现场放置的宣传海报纷纷前来咨询本次活动。团队成员们纷纷上前向村民们分发宣传手册,并且介绍当今食品安全现状、食品安全知识、食品安全法规等。

在与村民的交谈中,成员们向村民了解了他们对食品安全谣言的辨识能力,发现村民们对食品安全谣言存在着许多不同的看法,对于有些真假难辨的谣言,或持怀疑态度,或深信不疑,有些则是“宁可信其有,不可信其无”。

通过本次食品安全谣言宣讲会,使得“食安E动队”的同学们更加深入的了解了对食品安全谣言辟谣的重要性,有些谣言已经很严重的影响了大家的生活,使得大家对食品的安全问题产生担忧。本次宣讲会只是调研的一个初步进展,对食品安全谣言进行辟谣,团队成员们还有许多要做。

 

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线

Copyright © 2014-2018  浙江海洋大学食品与医药学院. Cn All Rights Reserved
地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮政编码:316022