现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>学工在线>>学生风采>>正文
 
示范引领|食药学院疫情防控先进典型事迹展示
2022-01-28 张译匀  食品与药学学院

新冠疫情防控正面临多点频发的态势,为加强学校师生的疫情防控意识,筑牢疫情防控的思想防线,浙江海洋大学食药学院的同学们在2022年寒假广泛加入家乡的社会服务活动,为防疫工作树立了一个个优秀的榜样。

1.陈越

为了有效防控疫情的传播和扩大,保护居民的身体健康,食品与药学学院学子陈越积极参与平湖市第一人民医院主办的志愿者导医活动,引导患者就诊,帮助患者使用自助挂号缴费机和自助打印机验单,并通过本专业学习的知识,对患者进行支持和鼓励。万众一心,众志成城,防控疫情,在基层平凡而伟大的坚守,让他感受到了防疫人员和医护工作者的艰辛,并从中获益良多。

2.叶韩薇

为阻止上虞区疫情的社区传播,寒假期间,叶韩薇同学参与了百官社区防疫志愿活动,用志愿服务传递爱与温暖。本次志愿活动包括参加小门卡口值守,测体温,查验健康码、行程码,外来人员、车辆信息登记,叮嘱居民戴好口罩等疫情防控志愿活动。把社区的防线守住,能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。疫情当前,叶韩薇以实际行动助力疫情防控工作,有效缓解了社区疫情防控压力,为助力全区疫情防控工作贡献青年力量。

3.禹佳欣

禹佳欣同学寒假返回家乡后,密切关注家乡的新冠疫情,并主动报名参加社区疫情防控志愿者服务。在全民核酸期间,该同学服从社区疫情防控工作安排,积极开展疫情宣传、扫码、测体温等志愿者服务工作,充分展现了服务他人、奉献社会的志愿者精神,更以实际行动诠释了浙江海洋大学“海纳百川、自强不息”的校训。

4.郭小峰

本着为人民服务,为家乡抗击疫情做贡献的基本原则,食品与药学学院学子郭小峰在返家乡后,积极报名参加联防抗疫志愿队伍。他主动提出早上8点开始的第一班岗,在高速路口严格检查过往人员的“两码一测”,做好省外返黔人员的信息登录,对缺乏口罩等防护用品的人员进行登记配发。虽然对疫情有担忧,但更有义务;虽然面对病毒有惶恐,但更有责任;虽然工作困难,但有热血与担当,相信会迎来更好的春天。

6.叶跃斌

食品与药学学院叶跃斌同学返乡后自愿加入了家乡的社区防疫志愿服务队伍。参与了当地社工办公室的爱心值班和雷锋服务站疫情防控宣传活动。为附近居民群众提供了疫情宣传咨询服务,通过发放宣传单口罩等防疫物资,辅以喇叭宣传,强化群众科学的防疫防控理念。同心抗疫,共筑安全。在志愿服务中贡献自己的绵薄之力,展现青春活力,努力发扬志愿服务精神。

7.赵杭丽

赵杭丽同学寒假期间前往嵊州市高铁站,为春运期间的旅客检查健康码行程码,提醒戴好口罩,体会到了前所未有的忙碌,却感到十分充实和愉悦。繁忙的抗疫服务工作之中,为自己的家乡奉献出自己的一份绵薄之力,愿“爱之花开放之际,生命便能欣欣向荣”。

这些优秀的疫情防控榜样,在社会实践中提升社会责任感,在为家乡做出贡献的同时,也深深鼓舞自己以及身边的同学,统一思想,坚定信心。

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线 | 海大校友

浙江海洋大学食品与药学学院  地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号