当前位置: 首页>>学工在线>>学生风采>>正文

喜讯3铜!食药学子在浙江省“挑战杯”大学生创业计划竞赛中取得佳绩
2022-06-09 吴宇  食品与药学学院

近日,由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省社会科学院、浙江省科学技术协会、浙江省学生联合会联合主办的浙江省第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛在浙江农林大学落下帷幕。经过激烈的角逐,食药学院喜获3项铜奖。

据悉,本届浙江省“挑战杯”大学生创业计划竞赛主要涉及科技创新和未来产业、乡村振兴和农村农业现代化、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作等五大领域,全省共有105所高校、21所中职中专学校、近25万名学生报名参赛,申报创业项目39750个,1294个项目入围省级复赛。

获奖团队介绍:

项目名称:东海日出科技——开启海洋乡村振兴新时“带”

项目成员:徐诗晴 张敏 李想 王玉倩 黄高莹 朱正琴 胡倩男 尹冰洁 杨旌男 雷潇瑜

项目简介:海带作为纯天然无污染的海产品被人们熟知,其产量丰富但收益较低。团队为更好实现海带经济价值的开发,以海带为原料制作产品海带多糖口服液,不仅有很好的降三高的功效,还有多种口味满足不同需求。

项目名称:“渔”途——CO2气体麻醉生态冰温海鱼活运技术先驱者

项目成员:王佳琪 李子雯 李嘉琦 张杨 王薪权 朱里娜 徐韵凝 王浩天 屠泽豪 谭南峰

项目简介:本项目将气体麻醉和生态冰温技术优势互补,成功研发出一种能够让活海鱼实现远距离运输的技术,实现将大黄鱼”麻醉,唤醒,再麻醉,再唤醒“的过程,此技术可使大黄鱼保活率提高两倍以上,活鱼休眠复活率高达95%以上。

项目名称:海洋精灵——水下结构物无人检测器

项目成员:杨帆 韩明妍 王寿琦 邓浩杰 吴佳欣 刘圆秀 任冰莹 白俞武 戴贝瑶

项目简介:项目核心为研究开发无人潜水器工程检测系统——海洋精灵,并以企业为载体进行应用推广,在针对国内市场空缺与痛点创造经济效益的同时,为解决生态污染与溃坝事故提供可行的技术服务,从而为社会可持续发展尽绵薄之力。