现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>学工在线>>团委工作>>正文
 
谣言粉碎机,食安E起来——“食安E动队”实践团队暑期社会实践之食品安全谣言辨识力调研活动
2017-07-04 王倩莹  审核人:

201773日,浙江海洋大学食品与医药学院“食安E动队”实践团队来到普陀区展茅街道螺门社区开展了居民们对食品安全谣言辨识能力的调研,并进行了食品安全谣言宣讲,普及了食品安全知识,宣传了食品安全法规。



上午九点,“食安E动队”团队成员们来到了螺门社区,螺门社区居委会对本次活动大力支持,希望借此提高居民的食品安全各方面的意识。团队成员们在社区选择了人口较为密集的菜市场入口为本次调研的设点据点,居委会向成员们提供了桌椅。



 

为了更加深入地了解居民们对食品安全谣言的辨识能力,“食安E动队”设计了两份调查问卷,“对食品安全谣言的辨识的调查”和“健康饮食常见误区的调查”。成员们将调查问卷发放给路过的居民们,居民们对食品安全也是非常地重视,很乐意协助填写调查问卷。



 

在调研过程中,成员们发现,有些居民对网络上食品谣言深信不疑,认为其“有图有真相”、“有视频有真相”。其实不然,有图、有视频未必是真相,成员们就前一段时间网传的“肉松蛋糕中肉松为棉花”为例,向居民们进行解释。



 

 

本次调研旨在更加深入地了解居民们对食品安全谣言的辨识能力,并在其过程中也了解了谣言的传播方式以及居民们对待谣言的态度。“谣言止于智者”,相信通过“食安E动队”成员们的努力,能够为辟谣做出贡献。

 

 

 

 

201773

浙江海洋大学食品与医药学院

                             “青春使命·共治食安”——“食安E动队”


 

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线

Copyright © 2014-2018  浙江海洋大学食品与医药学院. Cn All Rights Reserved
地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮政编码:316022