现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>学工在线>>团委工作>>正文
 
谣言粉碎机,食安E起来——“食安E动队”实践团队暑期社会实践之食品安全谣言调研成果反馈
2017-07-08 王倩莹  审核人:

201777日,浙江海洋大学食品与医药学院“食安E动队”实践团队来到普陀区朱家尖白山景区开展“青春使命 共治食安”暑期社会实践调研成果反馈活动。



7日上午,“食安E动队”的成员们来到白山景区。这里的山虽不高,但也是山峦起伏,尤其是石景满山,吸引着许多游客前来游玩。通过之前的食品安全谣言宣讲、问卷调查、街头调研、实验证明等活动,成员们对食品安全谣言现状有了深层次的了解,此次活动就是要将在实践期间所习得的经验教训分享反馈给大家。



在白山景区,成员们向来自全国各地的游客朋友们分发宣传手册,并向游客们讲解了如何规避谣言传播,如何正确对待谣言,以及在实验中所得数据。对于游客朋友们提出的问题,成员们也尽力为其解答。



本次暑期社会实践活动已经接近尾声,在实践过程中成员们不畏酷热,在烈日下奔走在各个调研地点,认真积极地完成实践任务。成员们的实践虽会结束,但对食品安全的宣传不会止步,在日常生活中,也会将关于食品安全的知识分享给亲朋好友。

 

 

 

201777

浙江海洋大学食品与医药学院

                             “青春使命·共治食安”——“食安E动队”

 

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线

Copyright © 2014-2018  浙江海洋大学食品与医药学院. Cn All Rights Reserved
地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮政编码:316022