现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>学工在线>>团委工作>>正文
 
食品与医药学院“倾注爱心一点,收获温情无限”关爱残障人士志愿活动
2018-12-21 ​魏家正 

2018年12月20日,浙江海洋大学食品与医药学院青年志愿者分队的成员们带领学院志愿者,前往沈家门阳光庇护中心,开展“倾注爱心一点,收获温情无限”关爱残障人士志愿活动,在寒冷的冬天给残障人士送去关爱与温暖。

1A554

20日中午一点,长峙和定海的志愿者们在各自指定的公交站集合,乘车前往沈家门阳光庇护中心。两拨人汇合后,快速整理好队伍,高高兴兴地前往目的地。怀着激动的心情,志愿者亲切地和大朋友们打了招呼,大家在一起相互认识熟悉。对于志愿者的到来,大朋友们显得十分开心。之后志愿者带着大朋友们做了“趣味套圈”、“ 纸牌翻身”、“ 击鼓传花”等一系列游戏。大朋友们挥舞着套圈,变换着各种姿势,恨不得把每个圈都套在瓶子上,他们总能琢磨出各种有意思的方法,此刻的阳光庇护中心满是欢声笑语,掌声不断。纸牌翻身游戏的进行将大家的热情拉向了高潮,一张张纸牌在大朋友的手中显得如此灵活,仿佛拥有了生命。随后大家围成一个圈,进行击鼓传花的游戏,听着美妙的音乐,快速地传递着手中大黄花,幸运儿站在中央为大家唱歌跳舞,大家打着节拍,笑意盎然。最后,所有人合唱《忘情水》《真心英雄》等歌曲,此刻的阳光庇护中心活力十足,余音袅袅。

13945

此次活动的开展向残障朋友们展现了浙江海洋大学志愿者的良好精神风貌,使“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神在大学生中得以广泛传播;同时有利于残障朋友更好地认识我们,更顺畅地打开心扉与我们交流,也丰富了残障朋友的生活,有利于他们更好地融入社会。

 

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线 | 海大校友

浙江海洋大学食品与医药学院  地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号