当前位置: 首页>>学工在线>>团委工作>>正文

“牵手夕阳红 温暖老人心” 敬爱老人志愿活动
2019-03-24

为响应“学习雷锋,青春先行”的号召,2019324日,浙江海洋大学食品与医药学院青年志愿者分队的成员们带领学院志愿者,来到螺门社区老年活动中心开展“牵手夕阳红,温暖老人心”敬爱老人志愿活动,为老年活动中心注入一丝活力。

24日上午六点五十分,长峙和定海校区的志愿者们在各自就近的车站集合,乘坐公交车前往螺门社区老年活动中心。两队人马集合后,大家怀着激动的心情与爷爷奶奶们打过招呼,领队同负责人沟通好之后便开始了今天的志愿服务。志愿者们按照各自的特长分成“帮厨组”“象棋组”“清洁组”“文艺组”,立刻展开行动。厨房里一条条鱼被洗得干干净净,一片片菜叶挂着水珠在阳光下闪闪发亮。另一边的象棋组,志愿者和老人们你一步我一步慢慢地下着,看似“平静无波”实则“暗潮汹涌”,伴随着一串笑声,老大爷一边开心地与志愿者交谈着一边传授棋艺。文艺礼堂传出“探清水河,敢问路在何方”的歌声,吸引了不少老人,这场小型演唱会给老人们带去了欢乐,带给志愿者掌声。清洁组挥舞着扫帚,耐心地把静谧的庭院打扫得干干净净,为老人们营造一个舒适的环境。此时的老年活动中心被大家的笑声充斥着,被温暖拥抱着。

本次活动为志愿者和老人搭建了很好的交流平台。尊老敬老是中华民族几千年来的优秀品德,应该由大学生志愿者们积极传承与弘扬下去。在这美好的春日,把温暖送到老人们身边,同时志愿者们需再接再厉,为社会做出更大的贡献,把雷锋精神发扬光大。