现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>学工在线>>团委工作>>正文
 
2019届考研表彰会及考研经验交流会圆满结束
2019-05-23 戴宁 

5月23日18点,食品与医药学院2019届考研表彰会及考研经验交流会在杨存国二号厅举行。参加本次活动的有食品与医药学院党委副书记兼纪委书记虞浩臣老师、辅导员王琳玲老师、A15食安班班主任梁佳老师以及部分大二大三大四同学。

首先,由虞书记为考研表彰会致开场词。他说,考研的根本目的在于读更多更好的书、学更深更专的知识。考研对于大学生活有深刻的影响及意义,所有参与考研学子的努力都值得肯定。书记还告诫在场的大二大三同学告诫大家要提高自我认识,明确自己的定位,及早确定自己的人生方向。接着,虞书记宣读了关于表彰2019届考研达人的决定,并与王老师、梁老师一起向各位考研达人颁发证书、奖品。

随后,便进入了考研经验分享环节,梁泽、金楚望、孙恺恺、陈小培、邹明锋五位学长学姐陆续分享了他们的考研经验。梁泽学长向在场同学提出了“确定目标时要三思而后行”、“考研战线很长要学会劳逸结合”、“注意心态变化并及时调整”三个建议;金楚望学长与孙恺恺学长作为跨专业考研成功的代表不约而同地发表了“思考自己真正感兴趣的方向”、“确定适合自己的目标”、“相信自己的能力”等看法;陈小培学姐重点讲述了“心态第一、备考时不给自己太大压力有会有更好的结果”的观点;邹明锋学长则从自己的经历出发向大家阐述了“优秀是一种习惯”的奥义。他们的发言既有共通点又各具特色,极具参考价值的考研经验分享让在场的每一位听众都受益匪浅。

考研经验交流会结束后,便是轻松的茶话会环节。梁佳老师作为教师代表为同学们送出了寄语,她希望同学们注重生活的美感和姿态,勇敢分享内心的自己。话语虽短,但饱含着感怀与祝福。紧接着音乐响起,特邀嘉宾们带来了一首首动听的歌曲,将现场气氛推向了高潮。正当大家沉浸在歌声中时,工作人员悄悄推出了时光胶囊,毕业生们读着四年前刚入学时写给自己的信,好像回到了初入大学的那段时光。随后的游戏环节里,老师和同学们踊跃参与,欢乐的气氛带动了所有人的情绪。那一刻,他们好像抛开了离别的愁绪,只留下欢声笑语。

美好的时光总是流逝得飞快,毕业生晚会一转眼便结束了,大学四年的时光一转眼也走到了尽头。当主持人宣布活动结束后,在场的人员井然有序地退出了会场。此次活动为2019届同学们的大学生活画下了一个句点,同时也开启了他们的人生新篇章。愿所有毕业生前程似锦,青春无悔。

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线 | 海大校友

浙江海洋大学食品与医药学院  地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号