现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>学工在线>>团委工作>>正文
 
“常怀感恩 快乐成长”展茅中心学校主题活动
2019-05-30  

2019529日下午,浙江海洋大学食品与医药学院青年志愿者分队的部分成员带领学院志愿者,来到展茅中心学校开展"常怀感恩,快乐成长"的主题活动,教小朋友们该如何感恩,给小朋友们带去欢乐,更好的发扬我们中华民族传统美德。

29日中午1210分左右,长峙与定海校区的志愿者们分别在各自指定的车站集合乘车前往展茅中心学校。路途虽然较远,但志愿者们依旧热情高涨。到达展茅中心学校后,志愿者在老师的带领下进入了实验室,大家按照事先的分工,开始准备工作。一切准备就绪后,我们迎来了一群活泼可爱的小朋友,小朋友们井然有序的进入实验室,找到相应的位子坐下,伴着眼保健操的音乐开始做眼保健操。接下来,志愿者借助ppt为小朋友们展示了以感恩为主题的短暂班会。小朋友们积极与大家分享自己与父母的难忘时刻,感谢父母对我们的守护;我们全体起立,向陪伴,教育我们的老师道了一句:“老师,您辛苦了!”感谢老师对我们的爱护。此时晶莹的泪珠已在老师眼里打转。这大概是整个过程中最温暖的时刻吧。

接下来进行游戏环节——你画我猜,小朋友们欢呼雀跃,气氛一下子活跃了起来。负责比划的小朋友舞动四肢,争分夺秒。这些词语在他们手中仿佛有了生命,惟妙惟肖,活灵活现,机灵的组员一下子就猜出了该组词语。游戏结束后,志愿者给表现较为优秀的两组小朋友奖励了卷笔刀便利贴本子等学习用品,此时实验室里欢声笑语,热闹极了。活动临近尾声,我们合影留念。在这美好的日子里,我们将笑声留在风里,将祝福留在心里,将感恩留在生命里。


本次志愿活动为志愿者和小朋友们搭建了良好的交流平台。当今社会上,一些学生存在着不被感动、不知感恩,任性、冷漠、自私的心理和行为,志愿者们通过此次活动,让小朋友们懂得感恩是一种生活态度,是一种美德,是做人的起码修养和道德准则,让小朋友们学会感谢、珍惜和感恩,让小朋友们感受到感恩教育的力量,更好的参与到感恩教育活动中来,真正促进小朋友们的主体性的发展,激发小朋友们的自我要求。



关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线 | 海大校友

浙江海洋大学食品与医药学院  地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号