现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科教学 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 学工在线 | 校友工作 
本栏目导航
 
当前位置: 首页>>学工在线>>团委工作>>正文
 
食品与药学学院2021年度共青团工作会议顺利召开
2021-11-15 付宗国 

为加强共青团干部业务水平加强团干部政治意识,强化团干部学习团章、团的基本理论知,不断提高服务青年学生的本领。1115日中午,食品与药学学院团委于海科楼141会议室召开全院共青团工作会议,学院团委书记付宗国老师主持会议,就团的各项工作进行布置指导,学院研究生及本科生各团支部团支书参加会议。

会议第一项议程,付宗国老师对全体团支书进行了《中国共产主义青年团章程》学习指导,要求全体团支书认真学习团的章程,以团章指导日常团务工作的开展,认真履行团员义务,规范开展团组织工作。针对新生毕业生团组织关系转接、团员发展等团务工作进行辅导,付老师进行了详细的指导,并要求他们扎实开展团务工作。

会议第二项议程,付老师带领团支书们深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。付老师强调,十九届六中全会精神的学习是接下来一段时间内团组织政治理论学习的重要内容,全体团支书应认真学习领会十九届六中全会精神,在学懂弄通的基础上组织班级同学进行深入学习。

紧接着,付老师对团支书们的政治理论学习和政治纪律学习提出了要求,强调了青年大学习以及浙里潮音等相关活动开展的重要性和必要性。同时,付老师强调必须严守政治纪律,从严治团,尤其是团干部要做好带动作用,全体团员应当珍惜共青团员的政治身份,发挥模范带头作用

随后,付老师对志愿服务管理办法、第二课堂学分及成绩评定实施办法以及学生社团经历课程考核办法进行了培训辅导,并结合文明城市创建专题,明确了校园的管理规章制度以及学生违纪处理规定,呼吁同学们为创建文明城市、文明校园贡献一份力量。最后,付老师讲述了党史学习教育工作的开展以及推优入党实施办法和条件等相关事宜,并就如何识别和防范邪教进行了补充讲解。

共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量。党旗所指就是团旗所向。食品与药学学院团委毫不动摇坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,团结带领新时代中国青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

 

关闭窗口
学校首页 | 图书馆 | 学校OA系统 | 教务处 | 浙海在线 | 海大校友

浙江海洋大学食品与药学学院  地址:浙江舟山市定海区临城街道海大南路1号